Helmnya Pak Ustadz, Mantap bro…..

Intermezzo

Assalamualaikum. Jangan ngaku Bikers Sejati klo gk pake helm, Jangan ngaku Bikers juga klo gk Taat Hukum jika ndak make helm, hehehe:mrgreen:. bro semua kita tahu kan fungsi dari sebuah helm, yaitu sebuah alat yang diciptakan sebagai pelindung kepala jika terjadi benturan keras ketika saat berkendara, terutama ketika memakai kendaraan bermotor. yups benar sekali helm memang sebuah piranti khusus yang dibuat untuk melindungi tengkorak kepala kita supaya tidak pecah. ngeri kan klo kepala kita pecah jika tanpa memakai piranti keselamatan ini. banyak sekali kasus kecelakaan yang terjadi pada kendaraan yang melibatkan roda dua khususnya. umumnya pada bagian kepala, sering sekali mengalami benturan, malah tak sedikit pula yang mengalami gegar otak walaupun memakai helm yang sudah terstandarisasi dengan sertifikasi internasionalpun. tidak ada jaminan 100% bisa menyelamatkan kepala kita dari kerusakan yang cukup parah. ya tetapi setidaknya bisa mengurangi problem besar pada kepala sehingga tidak sampai mengakibatkan gegar otak atau yang lebih ngeri lagi kepala kita bocor. naudzubillah min dzalik.

Saya pribadipun pernah mengalami kecelakaan yang bisa dibilang cukup parah sebanyak 4 kali, yang kebetulan juga melibatkan benturan dikepala. tetapi Alhamdulilah, berkat pertolongan Alloh SWT dan piranti keselamatan yang saya gunakan juga kualitasnya sudah terstandrasisasi international. jadi tidak menimbulkan kerusakan dikepala yang berbahaya. dan mudah2an juga hal itu menjadi sebuah pengalaman kecelakaan parah saya yang terakhir kalinya. amin.

back to main topic, neh ada helm unik loh buatan indonesia hehe, namanya Helm Islami, dari sini neh sumbernya, sini.


hahaha, keren kan masbro. mantep Insya Alloh yang memakainya akan tertib dijalan engk ugal2an xixixi😆 mrgreen: lagi neh➡

hahaha, gimana masbro sekalian berminat gak:mrgreen: tuh liat pak ustadznya aja ampe senyam senyum gitu:mrgreen:, Insya Alloh masbro Helmnya udah dijamin Halal bahkan sudah SNI (Standar Nasional Islam)😀. sebenarnya ini adalah trend saja, dimana para pembuat helm ingin menampilkan sisi yang positif atas penggunaan helm khususnya, yang tak lain ingin mensosialisasikan penggunaan helm kepada masyarakat luas, selain sebagai piranti keselamatan yang paling utama untuk pengendara sepeda motor tentunya, disamping itu juga sebagai bentuk penyadaran akan pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas dijalan. oke sekian saja dari saya, mudah2an bermanfaat. terima kasih banyak. Wassalam…..

About Dr.Feelgood

"way to reach a thousand real dream".........

Posted on Januari 23, 2012, in Informasi and tagged , , , . Bookmark the permalink. 71 Komentar.

  1. pertamax

  2. PM harganya Boss,,😀😀😀

  3. wah. Kalo lg touring mampir ke masjid ga usa lepas helm.

  4. Keren dan baru tahu nih, mantap Mas Bro.

  5. hati2 ntr ada yg blg pembodohan otomotif krn g safety rading soalnya helm catok….tp bgs n kreatif bro helmnya

    • oh ia benar masbro novriexx, terima kasih banyak sudah mengingatkan, nanti saya edit lagi postingannya, supaya yang sudah safety saja yang perlu direkomendasikan. terima kasih masbro… D

  6. jadi inspirasi….

  7. Wa Alaikum Salam
    airbrush helmnya unik,jadi pengen ngakak ngeliatnya
    two thumb up deh

  8. wkwkwkwkw
    ngekek gan
    itu dibawa sholat juga

  9. mantap helmnya mas…..

  10. wakakakaakak baru tahu..bener2 eye catching tuh klo dipake..gak ada yg fullface??

  11. yang paintbrush pinter juga ya mas bro😀

  12. Asli nyentrik ne helmx:mrgreen:

  13. wow, itu helemnya keren sekali….. salam kenal yah gan, follow back yah🙂

    • hahaha😀, terima kasih banyak ya imasfly sudah mampir hehe. ia sudah di follow back ko. terima kasih banyak juga dah mau memfollow blog saya😀

  14. Menarik, semoga tidak melupakan standart keselamatannya juga.

  15. Menarik, semoga tidak melupakan sisi keselamatannya

  16. woh..huahahhaha..😆

  17. helemtnya keren,

  18. pesen kopi anget gaaan! wekekekekekekekkekekek sambil mantuk-manthuk pakek peci helem

  19. wow…helm berkalung sorban..:mrgreen:

  20. pada kemana yang punya warung lama gak muncul??
    kumaha ??😀

    nitip, ah
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/03/strategi-memukul-vixion/

  21. waduh kena span..

  22. dwi okta nugraha (@kasamago)

    hahaa.. klo sholat bs tetep dipake neh.. aman

  23. Desainer helmnya kreatif😀
    salam kenal dari Sidoarjo

  24. kena span terus👿

  25. multi fungsi ney kang,,, mantab helmnya,,,
    pm harganya siapa tahu cocok dan bisa di angkut ney,,,

  26. Keren Mas Bro…

  27. haha……helm kreatip……

  28. minta alamat si pembuat nya dong gan……..email ke ane ye…ahayun@yahoo.com..

  29. wkwkwkkk kerenn, kreatip😀

  30. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is wonderful, as well as the content!. Thanks For Your article about Helmnya Pak Ustadz, Mantap bro….. .

  31. hmmm kreatif juga tuh! hehehe

  32. Bisa di order online ga helm pak ustadnya?

  33. wahhh mantepp nih emang beda sama yang lain!! unik bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: