Category Archives: Otomotif Review Produk Perusahaan

Suzuki Shooter, Totalitas Sebagian Besar Pakai mesin Baru.

Selamat malam, Mas bro sekalian, sudah cukup lama juga saya baru memulai untuk menulis kembali, yah seperti biasa karena kesibukan di dunia nyata harus saya prioritaskan terlebih dahulu karena ini menyangkut urusan perut dsb hehe.

Siang itu pada tanggal 28 April 2013 ya kebetulan saja saya memang berniat untuk servis motor saya (Suzuki Shogun 125 SP Seri FL). kebetulan juga minggu buka, hanya 1/2 hari saja, tapi lumayan lah yang penting ada waktu untuk merawat motor saya ke Bengkel Resmi Suzuki, karena memang sudah sangat lama jarang diservis.

sembari nunggu giliran servis motor, saya sempat lihat-lihat pemandangan sekitar bengkel, sudah tidak asing lagi dan lagi cuman Suzuki Satria F150U yg paling banyak nongkrong di display Dealer, sekaligus juga yang paling cepat Hilang Unitnya, maksudnya hilang itu hilang terjual gan alias cepat sekali lakunya hahaha.

tiba tiba datang mobil pick-up mengangkut kiriman barang, yg terlihat 2 Satria F150U dan 1 Unit motor baru Suzuki, yaitu Suzuki Shooter. oh ini toh yg namanya Suzuki Shooter itu, tak banyak bicara langsung saya lihat dan ambil kamera hape secara sembunyi2 mumpung lagi orang dealer lagi masuk dulu ke dalam haha-ha. jepret jepret dapat dah gambarnya. mari kita simak satu persatu apa saja perbedaanya. apakah sama atau tidak dengan pendahulunya.

Suzuki Shooter Picture 1

Suzuki Shooter Picture 1

Read the rest of this entry

Iklan

Sekarang jadi makin sering lihat motor Kawasaki Edge dijalan, yang sering saya lalui sehari-hari

Kawasaki Edge VR Pict 1

Kawasaki Edge VR Pict 1

Dijalanan yang sering saya lalui setiap hari ketika beraktivitas ataupun ketika saya sekedar jalan-jalan untuk berbelanja dan lainnya, gambar dari saya tidak ada, karena kebetulan saat itu saya lagi berkendara, jadi susah untuk memotret motor ini. sekarang untuk mendapatkan informasi tentang sepeda motor terbaru tidak selangka dahulu, ketika internet belum begitu berkembang seperti saat ini. ya, masyarakat yang ingin membeli sepeda motor yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginannya sekarang ini akan mudah untuk digali informasinya dari internet. dan internetlah yang merupakan sumber informasi termurah dan paling efektif untuk memasarkan sebuah produk, dalam kasus ini sepeda motor tentunya. pihak pabrikan yang membuat website resmi sangat diuntungkan sekali dengan model promosi melalui internet ini. sehingga cepat atau lambat, image sebuah perusahaan yang dulunya kurang begitu dilirik sebagian orang, kini berubah karena ada beberapa orang yang telah mencoba 1 atau beberapa produk dari pabrikan tersebut.

Read the rest of this entry

Dilahirkan untuk Berpetualang, Bukan untuk Balapan

Dasboard Suzuki Inazuma

Dashboard Suzuki Inazuma

Setelah melihat (hanya pada foto saja) dan membaca langsung mengenai motor yang sudah dilaunching pada tanggal 12 oktober 2012 kemarin, saya menganalisa satu persatu mengenai fitur internal apa saya yang sudah disematkan pada ini motor oleh pihak Suzuki. motor yang secara harga memang sangat terbilang mahal ini Rp.46.000.000 harga on the road cukup mampu membuat kesan yang baik bagi sebagian kalangan tertentu, terutama kalangan atas tentunya hehehe. ya kalangan bawahpun ada juga cukup banyak ko yang sampai terkesima mengenai motor Suzuki Inazuma yang beraliran Street bike dan bukanlah beraliran sport bike seperti Kawasaki Ninja 250 R ataupun Honda CBR 250, karena memang jika secara market itu sendiri saling berhadap-hadapan alias head to head, tetapi secara fungsionalnya itu sendiri, menurut sayapun memang jelas beda sekali  peruntukannya. sebagai contoh motor harley davidson, memang motor tersebut sudah multi silinder dan power yang tidak bisa dikatakan kecil, tapi apakah harley davidson dibuat untuk balap? silahkan logika anda dipakai 😀

Read the rest of this entry

KTM, Produsen Otomotif asal Austria, tak hanya produksi Sepeda Motor, Mobil, ataupun radiator. tetapi juga produksi sepeda berbagai tipe

Sepeda, siapa yang tidak mengenal jenis kendaraan tanpa mesin yang satu ini, yups, jenis kendaraan atau alat yang kegunaanya untuk membantu mobilitas manusia untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lain, dan biasanya sepeda pada umumnya banyak dipakai untuk jarak yang relatif tidak terlalu jauh. tetapi ada juga beberapa jenis sepeda yang memang diperuntukan khusus untuk mengexplorasi atau menjelajahi area pegunungan yang terjal, seperti sepeda gunung, karena memang hanya jenis sepeda inilah yang paling cocok untuk dipakai blasak blusukan ke daerah berbatu, semak2x, tanak tidak rata dll yg bukan seperti daerah perkotaan yg sudah mulus hehe. tpi tahu gk sih, bahwa yang memproduksi sepeda gunung itu bukan hanya dari produsen khusus pembuat sepeda saja, seperti polygon, wim cycle, federal, dan lain sebagainya. tetapi dari pihak perusahaan automotif pun juga ada yang membuatnya loh. salah satunya adalah pabrikan KTM. salah satu pabrikan automif terbaik dunia, terutama untuk kategori motorsportnya di kelas enduro dan motorcross. yang selalu mndapatkan berbagai penghargaan juga sangat banyak mendapatkan nominasi juara di segmen tersebut. tetapi sebenarnya adapula pabrikan otomotif lain yang lebih besar dari KTM, seperti BMW, Mercedes BenZ, dan juga Peugeut. namun jumlah referensinya sukar untuk ditelusuri alias terlalu susah untuk dicari sebanyak mungkin. makanya cuma KTM saja yang paling gampang nyarinya hehe, dan juga sudah terdata di ensiklopedia bebas wikipedia. ya begitulah :D. atau kalau mau anda cari, ya silahkan saja cari sendiri selain dari KTM dan jadikan artikel untuk blog anda sendiri bagus juga kan 😀

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: