Service Honda Beat di Bengkel AHASS-nya Rossi Dan Hayden………………..

Halo bro, sori baru update lagi artikel, hadah, sialnya gara2 internet yg lola alias loading lila👿 jadi hanya bisa sekarang baru dibikin artikel, padahal harusnya dari tadi siang neh, gk apa2 dah sedikit basi juga yah beritanya. yg penting nikmati aja apa adanya oke. lanjut dah langsung ke pokok bahasan saja ya.

Siang Kemarin, saya disuruh oleh orang tua (Bapak saya) untuk menservis motor kepunyaan adik saya,  ke bengkel Honda AHASS (dulu dan sampe sekarang masih langganan, hanya saja servicenya jarang banget, kadang kalo udah gk enak aja baru dah mulai diservis motor-motornya, termasuk motor punya bapak saya honda supra x 125 (udah dijual) dan honda absolute revo 110. cuman ane doang dikeluarga bahkan dikeluarga besar alhmarhum kakek dan nenek, cuman ane doan yang FBS, lainnya pada FBH semua buahahaha:mrgreen:. dan bengkel resmi honda tersebut letaknya juga ya gk jauh2 amat hahahaha, amat aja gk jauh ko rumahnya:mrgreen:👿 ditempuh dengan jarak kurang lebih sekitar 5-6km_an. sebenarnya sih males saya untuk pergi ke bengkel buat servisin motor adek saya, tapi ya mau gk mau ya saya mesti nurut, klo engak dikatakan sebagai anak durhaka waduh serem gan😥

narsis dulu foto sebelum berangkat buat ke bengkel honda

narsis dulu foto sebelum berangkat buat ke bengkel honda

Wilayah tempat saya tinggal

Wilayah tempat saya tinggal

sambil melihat-lihat area pemandangan disekitarnya gan, klo mau foto2, malu entar dikira kampungan lagi, maklum ane wong ndeso gan tinggal didesa terpencil yg jauh dari peradaban, hahahaha:mrgreen:. dan  inilah jalur yg saya akan lalui buat pergi ke Beres Honda AHASS, jangan tertipu dengan jalannya yg mulus yah, ane cuman ngambil yg mulusnya doang hahahaha, klo jalur yang ada dibelakannya ancur gan xixixi, sengaja aja ane ambil yg mulusnya aja:mrgreen:

sampai di tempat Tujuan di Ahass 6946, motor parkir di depan aja langsung dekat area mekanik yang lagi service motor yg lain

sampai di tempat Tujuan di Ahass 6946, motor parkir di depan aja langsung dekat area mekanik yang lagi service motor yg lain

duduk dan menunggu antrian

duduk dan menunggu antrian

Alhamdulillah ternyata sampai juga, setelah itu saya datang ke bagian resepsionis yg melayani pendaftaran servis di bengkel honda ahass tersebut, serahkan STNK motornya buat identifikasi. setelah dicatat, oleh petugas administrasi kemudian STNK motor diserahkan lagi ke saya, silahkan katanya duduk dulu, tidak apa2 kalau mas agak sedikit menunggu lama, tanya petugas tersebut, kemudian saya jawab, ya gk apa2 teh, tenang aja, mumpung saya lagi libur kerja. oh ya kalau begitu silahkan duduk atuh, sambil tersenyum petugas tadi kepada saya😀. setelah itu saya duduk dan bersantai ria.🙂

Saya duduk sambil menikmati, pemandangan sekitar sambil buka hape dan buka bungkus rokok hahahah pus puss uenak e gan

Saya duduk sambil menikmati, pemandangan sekitar sambil buka hape dan buka bungkus rokok hahahah pus puss uenak e gan

beli baso cilok (baso tusuk), kebetulan ada pedagan jajanan yg lagi lewat. uenak mantap gan, jangan pada ngilier ya. beli aja sendiri. wkwkwwkwkwk

beli baso cilok (baso tusuk), kebetulan ada pedagan jajanan yg lagi lewat. uenak mantap gan, jangan pada ngilier ya. beli aja sendiri. wkwkwwkwkwk

tadinya mau saya foto tuh tukang cilok (baso tusuk) tadi yg lagi lwat, cuman gk ah, gk enak sama si abangnya🙂 , takut dia marah atau tersinggung. trus ane makan dulu ngabisin cilok tadi sambil liat2 pemandangan gan, yg kebetulan siang hari itu suasana lalu lintas jalan raya sekitar bengkel Ahass terlihat lenggang tidak terlalu ramai arus lalu lintasnya.

Nomor Kode Bengkel Resmi Honda Ahass yg nomer kodenya mirip dengan Nomor motor Nicky Hayden 69 dan Valentino Rossi 46

Nomor Kode Bengkel Resmi Honda Ahass yg nomer kodenya mirip dengan Nomor motor Nicky Hayden 69 dan Valentino Rossi 46

Thank you banget Kang Rossi, gara-gara kamu rekomendasikan motor kita buat service di bengkel ini, kita jadi menang dapet podium berdua. buahahahahaha :lol: :mrgreen:

Thank you banget Kang Rossi, gara-gara akang rekomendasikan motor kita buat service di bengkel ini, kita jadi menang dapet podium berdua. buahahahahaha😆:mrgreen:

buahahahahah, gk usah dianggap serius gan buat foto yg ada rossi ama haydennya, cuma kebetulan semata. hahahaha:mrgreen:😆 , oke dah setelah sekian lama saya menunggu motor saya diservis ternyata selesai juga akhirnya hampir 2 jam lebih saya menunggu, karena memang untuk hari sabtu biasanya sangat ramai bengkel ini dikunjungi oleh para pemilik honda yg servis ke bengkel resmi honda Ahass 6946 ini.

Harga Oli matic MPX 2 di bengkel resmi honda ahass 6946

Harga Oli matic MPX 2 di bengkel resmi honda ahass 6946

ini faktur harga jasa servicenya gan

ini faktur harga jasa servicenya gan

setelah itu saya bayar, dan ternyata waduh……cukup menguras kantong juga neh service motor di Ahass, padahal ane service si Jendral (shogun SP) ane aja cuman 28rebu,😯 lebih mahal dari jasa service di bengkel Resminya Suzuki gan. geleng2x kepala dan ane:mrgreen: . tapi sebenarnya sudah saya perkirakan dari awal ane yakinlah jasa service + ganti olinya sekitar 60rebuan, eh ternyata ane salah prediksi bro. hehehe, tapi tak apalah kita ambil hikmahnya saja ya, hikmah apa saja yang bisa diambil, silahkan saja masbro semua pikirkan sendiri dan bandingkan dengan pelayanan, harga, serta jasa service di merk motor lainnya. yg jelas saya cukup puas walaupun ya di bengkel resmi merk motor lainpun tak kalah juga, bahkan ada yg lebih pula😯 xixixixixi. oke segitu saja dah artikel saya kali ini, mudah2an bisa berguna, tak berguna pun tak apa, yg penting bisa terhibur dikitlah hahahah:mrgreen:

Picture Rossi dan Hayden diambil dari mbah google🙂

 

About Dr.Feelgood

"way to reach a thousand real dream".........

Posted on April 29, 2012, in Otomotif Service and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 60 Komentar.

  1. Pertamaxxx…
    Wajar mas, jasa servis matic memang lebih mahal dari servis motor bebek😀
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/04/28/sedikit-masukan-untuk-beberapa-detail-bajaj-pulsar-200ns/

  2. wahh sudah nggak FBS mas? saya pikir mau servis suzuki Nex atau akydrive😛
    sipp beatnya, boleh pinjem???😀

    • hahaha, kyaknya bakal jadi multiple fansboy aja deh mas gian xixixxi, gk mas blum ada dana buat meminang motor baru mas, yg ada aja dulu, embebek satu2nya lumayan sudah banyak kenangan suka dukanya mas.😀. hahaha boleh2 sini aja datang mas xixixi…..😀

  3. wah desanya keliatannya enak
    masih banyak pohon ya kak bro😀

    • yah namanya juga tinggal dikampung masbro felix, ada suka maupun dukanya juga. sukanya nyaman, asri, sejuk, damai dan tenang. dukanya ya itulah, agak jauh kalo mau ke kotanya masbro hehe😀

  4. sip
    . racun kebo
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/29/racun-akselerasi-yamaha-byson/

  5. mampir gan itung2 jalan2 ke lapak temen bloog : bmaster23.wordpress.com/2012/04/29/nelpon-tanpa-pulsa-dengan-vopium-free-for-blackberry/

  6. ets salah gan mampor ke sini : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/29/nelpon-tanpa-pulsa-dengan-vopium-free-for-blackberry/

  7. di desa mn tuh bro.. masih ijo royo2..
    ga S, Y, H ongkos servisnya mirip

    • di desa tanjung sari, kab. bandung selatan bro gogo. ya namanya juga kampung bro xixixi…..

      betul bro 11-12 lah bisa dikatakan seperti itu.

  8. gan mampir ya : http://bmaster23.wordpress.com/2012/04/29/nelpon-tanpa-pulsa-dengan-vopium-free-for-blackberry/
    sombong nie gak mampir lagi😉

  9. wah mahal juga yah,,,,gimana mo servis blade ala pelajar kayak ane??😦

  10. ajiib 6946:mrgreen:

  11. Lebih mahal lagi servis motor batangan. Servis ringan saja 40.000

  12. wuih….
    4669…
    nomornya sesuatu banget.. 😀

  13. tuh..yg spisot yg pake jilbab mulus juga gak tuh….wkkwkw..:mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/04/30/posisi-plat-nopol-di-jidat-bikin-tepuk-jidat-mrgreen/

  14. cilok-nya gede-gede amat http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/30/lebih-dekat-dengan-motus-mst-r-1650desain-unik-mesin-v4/

  15. nguaciiiiir lg dong.
    #btw itu pas banget nomer ahasnya

  16. wew gan gak nge pos baru?
    selamat bulan mey gan🙂
    mampir : http://bmaster23.wordpress.com/2012/05/01/cara-terbaik-mengoptimalkan-kinerja-blackberry-anda-100-berhasil/

  17. kirain rosi ma heden buka bengkel –“

  18. blognya tentang motor ya gan …
    keren …
    salam persahabatan …

    • ah enggak juga masbro, campur aduk aja apa yang ada ya saya share aja.
      salam persahabatan juga kang. hehe bukannya dulu udah ada kang.😀

  19. Obyektif Magazine (@Obyektifku)

    Mahal juga tuh servisnya…Tapi nggak apa-apa, anggap saja, amal-lah. Numpang lewat Gan, salam kenal. Semoga selalu Anda selalu sukses.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  20. Anggoro Suprapto

    Mahal juga tuh servisnya…Tapi nggak apa-apa, anggap saja, amal-lah. Numpang lewat Gan, salam kenal. Semoga selalu Anda selalu sukses.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    • heheh, ia pak Anggoro, mungkin tarifnya selalu mengikuti perkembangan jaman kayaknya.😀
      salam kenal juga pak Anggoro, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya yang ala kadarnya ini😀

  21. FBS diantara FBH. senasip Kang. saat kumpulan keluarga dengan keluarga istri yang nggak pake honda cuma saya

    • hahahah, thanks banget mas enth hehe. walaupun kadang selalu jadi cemoohan, tetapi kita tetap teguh pada prinsip kita, yaitu buat apa beli barang mahal, klo yg murah aja udah bagus & berkualitas tentunya. hehehe

  22. lama gak update kenapa❓
    mampir : http://bmaster23.wordpress.com/2012/05/05/fancy-texts-untuk-blackberry/

  23. mampir lagi ya ada pos baru : http://bmaster23.wordpress.com/2012/05/06/kode-rahasia-android-terbaru/

  24. andikakusumaharyanto

    Nitip lapak mas bro…..:D

    http://myskywave.wordpress.com/2012/05/21/dijual-aprilia-rs-125/

  25. ooooooooooooooo wong ndesoooooooooooooooooooo
    wkwkwkwk

  26. Hahaha tulisannya atraktif juga Bang mantap penuh warna xixi:mrgreen:

    Salam kenal Bang

    • hehe, biar lebih enak dibacanya mas, buat sekalian menutupi kekurangan kandungan isi tulisan saya yang masih newbie ini dalam ngeblog mas hehe.😀 terima kasih banyak sudah berkungjung ke blog saya mas..😀

  27. download free katalog mesin HONDA matik dan lainya lengkap
    http://driversupports.blogspot.com/2012/08/download-katalog-mesin-honda-ahass.html

  28. yak betul, sama kayak temen saya
    kaget dia ngerti harga spion honda mega pro lebih mahal daripada spion shogun sp..😆

    • padahal spionkan sebenernya gk perlu mahal2 yah, kecuali spion khusus modifikasi atau paling enggak spion motor premium baru deh mahal juga worth it lah hehe……

  29. gw service diahass mitr* *rie* malah kena 47rb,mmg segitu yah?oli malah 31rb

  30. bener mas bro, beat ane aja jarang di sevice ke ahass, kalo gak enak baru di servis.

  31. kalau servis lengkap bisa lbh mahal lg tuh

  32. Hmm mas, ngomong-ngomong saya mau kontaknya dong entah itu Twitter, Facebook, atau Instagram, yang penting mana yang aktif, mau berjejaring-sosial nihhh😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: