Arsip Blog

Suzuki Shooter, Totalitas Sebagian Besar Pakai mesin Baru.

Selamat malam, Mas bro sekalian, sudah cukup lama juga saya baru memulai untuk menulis kembali, yah seperti biasa karena kesibukan di dunia nyata harus saya prioritaskan terlebih dahulu karena ini menyangkut urusan perut dsb hehe.

Siang itu pada tanggal 28 April 2013 ya kebetulan saja saya memang berniat untuk servis motor saya (Suzuki Shogun 125 SP Seri FL). kebetulan juga minggu buka, hanya 1/2 hari saja, tapi lumayan lah yang penting ada waktu untuk merawat motor saya ke Bengkel Resmi Suzuki, karena memang sudah sangat lama jarang diservis.

sembari nunggu giliran servis motor, saya sempat lihat-lihat pemandangan sekitar bengkel, sudah tidak asing lagi dan lagi cuman Suzuki Satria F150U yg paling banyak nongkrong di display Dealer, sekaligus juga yang paling cepat Hilang Unitnya, maksudnya hilang itu hilang terjual gan alias cepat sekali lakunya hahaha.

tiba tiba datang mobil pick-up mengangkut kiriman barang, yg terlihat 2 Satria F150U dan 1 Unit motor baru Suzuki, yaitu Suzuki Shooter. oh ini toh yg namanya Suzuki Shooter itu, tak banyak bicara langsung saya lihat dan ambil kamera hape secara sembunyi2 mumpung lagi orang dealer lagi masuk dulu ke dalam haha-ha. jepret jepret dapat dah gambarnya. mari kita simak satu persatu apa saja perbedaanya. apakah sama atau tidak dengan pendahulunya.

Suzuki Shooter Picture 1

Suzuki Shooter Picture 1

Read the rest of this entry

Iklan

Ternyata Motor Matic Suzuki sudah ada, sejak Zaman Purba

Suzuki Nex 113 cc, Sudah ada sejak zaman purba

tepok jidat

wah benar juga yah, ternyata matic suzuki sudah ada sejak zaman purbakala, wkwkwkwkwkkwwk…….. 😆 . :mrgreen: jangan dianggap serius gan, cuman sekedar artikel hiburan semata aja, dikala senggang hahahaha. silahkan dicaci maki sepuasnya :mrgreen:

wkwkwkwkwk, yang punya blog lagi stress

 

 

 

 

 

 

Sumber Hak Cipta (gambar saja) dari : facebook, Suzuki Motor Indonesia

Dilahirkan untuk Berpetualang, Bukan untuk Balapan

Dasboard Suzuki Inazuma

Dashboard Suzuki Inazuma

Setelah melihat (hanya pada foto saja) dan membaca langsung mengenai motor yang sudah dilaunching pada tanggal 12 oktober 2012 kemarin, saya menganalisa satu persatu mengenai fitur internal apa saya yang sudah disematkan pada ini motor oleh pihak Suzuki. motor yang secara harga memang sangat terbilang mahal ini Rp.46.000.000 harga on the road cukup mampu membuat kesan yang baik bagi sebagian kalangan tertentu, terutama kalangan atas tentunya hehehe. ya kalangan bawahpun ada juga cukup banyak ko yang sampai terkesima mengenai motor Suzuki Inazuma yang beraliran Street bike dan bukanlah beraliran sport bike seperti Kawasaki Ninja 250 R ataupun Honda CBR 250, karena memang jika secara market itu sendiri saling berhadap-hadapan alias head to head, tetapi secara fungsionalnya itu sendiri, menurut sayapun memang jelas beda sekali  peruntukannya. sebagai contoh motor harley davidson, memang motor tersebut sudah multi silinder dan power yang tidak bisa dikatakan kecil, tapi apakah harley davidson dibuat untuk balap? silahkan logika anda dipakai 😀

Read the rest of this entry

Ngakak Guling2x gan, Tirukan Suara Mesin Kendaraan Oleh Orang2x Kreatif

Sekedar postingan ringan, sebagai awal untuk kembali lagi mulai ngeblog, karena memang sudah cukup lama blog ini jadi lumutan plus jamuran haduh….. hahahah. 😀 bukan tanpa alasan saya sebagai pemilik blog terlalu lama membiarkan blog yg saya kelola ini dibiarkan begitu saja tanpa diurus sama sekali, yg jelas ada banyak sekali persoalan pribadi yang mesti saya dahulukan karena memang persoalannya memang sangat2x penting sekali :mrgreen:

hehe, ya sudah kita kembali lagi ke bahasan ringan yg kali ini akan saya posting yaitu tentang beberapa video lucu, yang saya ambil di youtube. mumpung juga kerjaan lagi gk terlalu sibuk2 banget. silahkan simak saja sendiri video berikut yang akan berbicara… hahahaha…..

Seperti biasa, klo mau putar video, matikan dulu musik yg disebelah sudut kanan bawah blog ini yah…. 😀

 

selamat ngakak guling2x mas bero………. wkwkwkwkw…….. 😀 Read the rest of this entry

Seharusnya Revolusi Tampilan New Thunder 125 tuh, kaya gini………..

Halo, Brother sekalian. ada sesuatu yang menarik ketika membaca beberapa artikel tentang dirilisnya suzuki new thunder 125 tahun 2011 yg lalu. ternyata memang tidak begitu banyak yg merespon kehadiran produk baru suzuki ini, why? masih alasan klasik orang sini xixixix.. :mrgreen:, apalagi klo bukan dan tak lain juga yaitu mengenai soal tampilan duluan, bukan cewek duluan kaya iklan motor dari merk tetangga sebelah. :idea:. orang indonesia mayoritas yg saya analisa berdasar dari berbagai pengalaman pribadi dari segala sumber dan realitas dilapangan gk peduli soal bla,bla,bla……….(selain dari Merk atau brand dan Model) cari tahu sendiri aja dah takutnya ane dibilang nge-bc entar ujung2nya jadi fitnah 😯 bisa tambah dosa besar buat ane pribadi xixixixi :lol:.

bact to the main topic, anda pasti sudah tahu mengenai dirilisnya Suzuki New Thunder 125 ya kan, terutama untuk penggemar motor yg bergenre street bikes. bukan sport bikes, naked bikes, ataupun sport touring, walaupun sebenarnya juga motor ini memang memiliki potensi tersembunyi untuk bisa dibuat sebagai motor kencang 😎 baca di sini. untuk lebih jelas tentang klasifikasi jenis sepeda motor silahkan tanyakan saja pada ahlinya ➡  disini.

Read the rest of this entry

Ini dia Modif Satria F150U Paling maknyos coy……

halo masbro  Assalamualaikum, aduh sory menyori baru update lagi postingan blognya neh, mklum orang sibuk hehehe. gara2 terlalu sibuk otak gk lagi mudeng mikir neh. maknya ane minta mf yah klo tulisannya kale ini kurang begitu enak dibaca, ambil positifnya aja. terima kasih.

oke kembali ke topik, gk nyangka sekaligus saya terdecak kagum, melihat kreativitas para modifikator saat ini. gimana gk kagum, mereka bisa merubah wujud tampilan sepeda motor standar menjadi sepeda motor yang super eye-catching bro hehehe 😎 langsung aja neh cekidot ➡

wow, mangstapzzzz coy, keren mirip transormasi robot transformer 😀 ane juga sempet heran ko bisa modif kya gini, gimana caranya. seandainya aja sang modificatornya bisa ane wawancarain lumayan tuh bisa tanya2 gimana caranya bisa kaya gini. tpi sayang, karena gambarnya juga cuman nemu di facebook jadi yah gk bisa di telusuri lebih dalam asal mula neh motor. neh gambarnya 1 lagi bos ➡

Read the rest of this entry

Suzuki Satria F150U 2012, livery Airbrush troy bayliss

keren neh 1 lgi nambah motif livery baru, yg udah dibikin oleh salah satu dealer suzuki yg ada di kota Bandung, mereka membuat suzuki satria F 150 2012 menjadi lebih tampan, :mrgreen: . modifnya gk neko2 seh bisa dibilang seperti itulah, modifnya hanya di corak warna doang, tpi ini bukan sembarang corak warna yg diaplikasikan, melainkan sedikit melenceng dari corak warna atau livery suzuki yg selama ini pernah ada, sebagai contoh livery Rizla +, Televonica Movistar, Motul, Pepsi, ataupun Lucky Strikenya Suzuki RGV milik om Kevin Schwantz. livery yg diaplikasikan di yaitu livery nya Ducati Troy Bayliss pada kejuaraan SBK 2008, dan kebetulan juga beliau lah yang menjadi juara dunianya saat itu. aplikasi livery ini bisa dibilang berbalik 180 derajat. tpi sah sah aja lah, namanya jga modifikasi bebas berkreasi tanpa ada batasan, selama hal tersebut tidak dilarang dan tidak menyimpang dari kodratnya kendaraan itu sendiri, bukan begitu sodara-sodara 😀 biar gk lama, monggo neh di looking looking 😀

Ducati Troy Bayliss Livery 2008

  

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: