Arsip Blog

Suzuki Shooter, Totalitas Sebagian Besar Pakai mesin Baru.

Selamat malam, Mas bro sekalian, sudah cukup lama juga saya baru memulai untuk menulis kembali, yah seperti biasa karena kesibukan di dunia nyata harus saya prioritaskan terlebih dahulu karena ini menyangkut urusan perut dsb hehe.

Siang itu pada tanggal 28 April 2013 ya kebetulan saja saya memang berniat untuk servis motor saya (Suzuki Shogun 125 SP Seri FL). kebetulan juga minggu buka, hanya 1/2 hari saja, tapi lumayan lah yang penting ada waktu untuk merawat motor saya ke Bengkel Resmi Suzuki, karena memang sudah sangat lama jarang diservis.

sembari nunggu giliran servis motor, saya sempat lihat-lihat pemandangan sekitar bengkel, sudah tidak asing lagi dan lagi cuman Suzuki Satria F150U yg paling banyak nongkrong di display Dealer, sekaligus juga yang paling cepat Hilang Unitnya, maksudnya hilang itu hilang terjual gan alias cepat sekali lakunya hahaha.

tiba tiba datang mobil pick-up mengangkut kiriman barang, yg terlihat 2 Satria F150U dan 1 Unit motor baru Suzuki, yaitu Suzuki Shooter. oh ini toh yg namanya Suzuki Shooter itu, tak banyak bicara langsung saya lihat dan ambil kamera hape secara sembunyi2 mumpung lagi orang dealer lagi masuk dulu ke dalam haha-ha. jepret jepret dapat dah gambarnya. mari kita simak satu persatu apa saja perbedaanya. apakah sama atau tidak dengan pendahulunya.

Suzuki Shooter Picture 1

Suzuki Shooter Picture 1

Read the rest of this entry

Iklan

Yamaha RX-King 97 sedikit sentuhan, supaya tidak terlihat ke bapak bapak-an

Motor jenis sport bermesin 2 langkah (2 tak) ini, memang sejatinya jika dilihat secara tampilan standar pabrik, terlihat seperti motor yang diperuntukan untuk usia 25 tahunan ke atas, cuman menurut saya aja. imho heheh 😀 . pada masa keemasannya Yamaha RX-King ini selalu menjadi primadona penyuka kecepatan dengan budget yang lebih terjangkau, walau secara tampilan bukanlah mencitrakan sepeda motor yang beraura kencang serta aerodinamis. semenjak pertama kali pada tahun 1983 motor ini hadir di indonesia tapi kesan gagah langsung tersirat pada bentuk secara keseluruhan terutama pada bagian tampak dari grafis pada tangki bahan bakar. dengan dilengkapi fitur teknologi pada mesin RX-King ini yaitu Yamaha Energy Induction System (YEIS) . Yamaha RX-King adalah motor bermesin 2 langkah (2 TAK) yang mengkombinasikan efisiensi bahan bakar hingga 15%, dan tenaga besar hingga 5.000 rpm dengan Yamaha Computerized Lubrication System. berkat fitur tersebutlah mesin Yamaha RX-King mempunyai Performa Akselerasi yang dahsyat, tak heran motor ini juga dijuluki sebagai motornya jambret ketika itu. selain dari harganya yang cukup terjangkau juga sangat user friendly dalam hal perawatan dan upgrade performanya. dan mudah di upgrade performa hal itu merupakan juga ciri khas dari motor motor Yamaha. 😀 .

Yamaha RX-King tahun 1997 standar pabrik

Yamaha RX-King tahun 1997 standar pabrik

Read the rest of this entry

Suzuki Satria F150U 2012, livery Airbrush troy bayliss

keren neh 1 lgi nambah motif livery baru, yg udah dibikin oleh salah satu dealer suzuki yg ada di kota Bandung, mereka membuat suzuki satria F 150 2012 menjadi lebih tampan, :mrgreen: . modifnya gk neko2 seh bisa dibilang seperti itulah, modifnya hanya di corak warna doang, tpi ini bukan sembarang corak warna yg diaplikasikan, melainkan sedikit melenceng dari corak warna atau livery suzuki yg selama ini pernah ada, sebagai contoh livery Rizla +, Televonica Movistar, Motul, Pepsi, ataupun Lucky Strikenya Suzuki RGV milik om Kevin Schwantz. livery yg diaplikasikan di yaitu livery nya Ducati Troy Bayliss pada kejuaraan SBK 2008, dan kebetulan juga beliau lah yang menjadi juara dunianya saat itu. aplikasi livery ini bisa dibilang berbalik 180 derajat. tpi sah sah aja lah, namanya jga modifikasi bebas berkreasi tanpa ada batasan, selama hal tersebut tidak dilarang dan tidak menyimpang dari kodratnya kendaraan itu sendiri, bukan begitu sodara-sodara 😀 biar gk lama, monggo neh di looking looking 😀

Ducati Troy Bayliss Livery 2008

  

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: