Indonesia Memang Subur, “Jangankan di tanah, di aspalpun bisa tumbuh”

Sodara/ri, sebangsa dan setanah air. Saat ini kita hidup di negara kemerdekaan, Tidak ada lagi pertempuran melawan penjajah. Tapi, itu tidak berarti bahwa kita berhenti berjuang. Ada banyak jenis perjuangan yang harus kita lakukan contohnya yaitu berjuang melawan korupsi, kolusi dan nepotisme, dan berjuang memerangi segala bentuk ketidakadilan terutama orang kecil (wong cilik, klo kata orang jawa). itu semua adalah beberapa contoh perjuangan yang sebagaimana kita generasi penerus bangsa harus turut ikut andil, klo bukan kita lantas mau siapa lagi yang mau mengurus bangsa ini di masa mendatang, klo orang2 yg diatasnya pada gini➡


Rakyat mungkin hanya dianggap sebagai boneka yg bisa diperalat, serta diperas di mata mereka yang bisa mereka kibulin dengan janji-janji yang terus di obral, dan mungkin yang ada di benak mereka adalah kepentingan-kepentingan personal yang bersifat duniawi, terserah rakyat di luar sana merengek kelaparan, tergeletak di kolong-kolong jembatan, dan mati sekalipun. semestimya hal-hal itulah yang merka harus pikirkan jangan hanya promo-promo murahan yang hanya untuk kepentingan Negara semata.

Rakyat kecil sesungguhnya tidak menuntut banyak ko, mereka hanya ingin hidup di negara ini dengan nyaman, aman, dan segala sesuatu cukup untuk menunjang kehidupannya saat  ini dan untuk dimasa yg akan datang. Mereka mampu menciptakan kerja sendiri dan menghidupi diri sendiri tanpa bantuan subsidi apalagi korupsi. sebagai contoh 1 hal saja yg akan saya angkat di sini yaitu mengenai sarana untuk akses transportasi kendaraan darat, ya tak lain adalah jalan ;

gambar di atas, adalah hanya sebagian kecil dari beberapa problematika yg terangkat ke berbagai media yang ada di indonesia saat ini. mereka menyuarakan dengan menunjukan berbagai simbol kekecewaannya dengan menancapkan beberapa buah pohon pisang, yg sengaja ditanam dijalan-jalan rusak yg sudah tidak layak untuk dilewati para pengguna jalan lain, hal ini dilakukan karena untuk mencegah terjadinya kecelakaan, sehingga bisa sedikit memberikan aba-aba atau sinyal kepada pengguna jalan dari jarak cukup jauh untuk sedikit mengurangi kecepatan laju kendaraanya. menanam pohon pisang dijalan merupakan sebuah aksi protes warga terhadap sikap para pemimpin di negeri ini yg kurang sekali perhatian terhadap rakyatnya, miris saya melihat hal seperti ini setiap hari dimana-mana. akankah para penguasa bisa berubah hati nuraninya, saya katakan NGIMPIIIIIIIIIIIIIIIIIII Belaka,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. contoh lain yg tak kalah hebohnya juga, kita jangan sampai terkecoh dengan data statistik yg menjelaskan bahwa : tingkat kemiskinan beserta penggungguran di indonesia sudah berkurang. bagi saya hal tersebut tidak sesuai dengan realitas yg ada saat ini. untuk lebih sedikit membuka mata hati kita, silahkan baca info ini terlebih dahulu (Kompasiana). negara ini akan bisa berubah selama oknum para pejabat tsb belum meninggalkan dunia ini untuk selama-lamanya😉 , dan tentu saja para generasi mudanya pun tidak ikut terjangkit penyakit bawaan dari para orang2 penyeleweng kekuasaan tsb😡 .

sumber hak cipta (gambar saja) :

1. dari sini, http://www.videoezy.co.id ,

2. dari sini,   http://media.photobucket.com/image/recent/palanjengking/Wakil-Rakyat.jpg

3. dari sini,  http://www.pikiran-rakyat.com/ffarm/www/imagecache/625×350/ffarm/www/2011
/07/29/rusak1.jpg

4. dari sini, http://i.okezone.com/content/2011/11/18/338/531148/bKKyHmJ6Ia.jpg

5. dari sini, http:
//us.images.detik.com/content/2010/05/17/501/jalan1.jpg

6. dari sini. http:
//images.solopos.com/2012/01/pohon-370×245.jpg

About Dr.Feelgood

"way to reach a thousand real dream".........

Posted on Februari 13, 2012, in Informasi and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 60 Komentar.

  1. Indonesia Oh Indonesia😀

  2. gagal PETROMAX😥

  3. tuh kan kena span🙂
    Saking lamanya gak didenger sama pejabat yang berkepentingan tuh.. hehe
    kalo dipupuk dan disiram tiap hari barangkali bisa bagi hasil hehehe

    • ampun2x juragan hehehe spam terus kacau neh, apa dicabut aja gitu askimetnya ya?
      ya begitulah, mungkin para pejabat oknum tsb rada budeg telinganya klo buat ngurusin wong cilik mah ya.
      wkwkwkw….. bner juga tuh, bisa membantu program pemerintah swansembada pangan juga, makan pisang rame biar sehat xixix…:mrgreen:

      • kalo menurut saya, meminjam istilah bang haji:mrgreen: , yang tuli bukan telinganya tapi kesombongannya, sibuk ngurusi dirinya sehingga lupa amanat rakyat..
        atau barangkali pekerjaannya lagi numpuk kang, jadi pisang disana antrian ke..sekian hehe (baik sangka)😛

        • nah bener banget mas setuju, plus ditambah dengan terus memakan harta yg tidak halal. lama kelamaan hatinyapun ikut keras seperti batu.
          wkwkwkw…….wah klo disini pisang gk pernah ngantri selalu habis stocknya buat dpake pisang goreng uenak tenan mas xixixi…:mrgreen:
          coba komen tes lagi mas, askimet sudah saya hapus, mudah2an gk kena spam lagi

          • halal dan haram itu jelas, saya nggak pingin sok tahu, karena hati mereka sebenarnya bersuara, mungkin mereka acuhkan..
            ada keripik yang puedass yang angkanya 1-10 itu apa namanya mas?
            ane pernah sakit perut karena makan yg nomer 1..🙂

            • karena godaan syaitan mas biasa, yg selalu membisikan hal2 sesuai dengan kehendaknya kepada para manusia yg goyah imannya.
              blum thu mas, klo kripik pisang ada yg pedas, klo yg asin ada emang disinimah. wkwkwkw….itumah pedasnya paling kejam kayaknya xixixi….:mrgreen:

          • tampaknya tetep di-span, mas tapi biarin aja si akismet kan cuman saya aja yang kena lainnya gak masalah.. jgn krn 1 orang trus sampean kena virus hehe
            saya rela kok biar span terus, asal sampean aktif, insaLlah saya tetep aktif koment ke warung ini.
            Soal spam, bukan hal besar yang penting kita tetap berkawan baik🙂
            bukan begitu mas???

            • ya Alloh, kenapa ya ko masih tetep kena spam, bingung neh. engk mas, yg lain juga sama, bro bimo kedua paling sering kena spam terus setelah mas gian. mas enth, novriexx, mas ya2kzz, mas hourex juga pernah kena spam beneran gk bohong. mksih bnyak mas gian klo gitumah. tenang aja mas, setiap saya ol selalu saya cek blognya apa ada yg bukan spam nyangkut atau enggaknya. justru yg merasa gk enak sama mas gian, kena spam terus. ia mas harus tetap atuh klo berkawan mah, walau hanya di dunia maya hehe. yg penting kita sesama muslim tetap harus menjalin tali silaturahim.

              • iya santai aja mas.. spam gak pengaruhi antusiasme saya..
                kalo sampean aktip, itu cukup buat alasan saya brkunjung, insaAllah..

                • mksih bnyk mas gian, ia tenang aja mas selalu dicek ko setiap ol. supaya yg ketangkep ama polisi wordpress, bisa saya bebaskan tanpa syarat satupun xixixi……:mrgreen:

  4. sdh merdeka..tapi yang menjajah skrg org dr negeri sendiri..

    • bener mas, sekarang kita benar2 sedang dijajah oleh bangsa sendiri. padahal dulu para pahlawan negara kita mati-matian untuk mempertahankan negeri ini dari tindak penjajahan dalam bentuk apapun. thank mas vixy182 dah mau mampir…

  5. Wakil Rakyat naik C**ry
    Rakyatnya naik Double cab (Angguna)

  6. hahahahahahahaha aspale subur jugaaaaaa

  7. jadi ingat di jepang yang kena tsunami dulu. cuma dalam waktu beberapa bulan saja jalan udah mulus lagi.

  8. jadi ingat tsunami jepang dulu.. hanya dalam waktu beberapa bulan saja jalan-jalan jepang udah mulus lagi…

  9. minjem kata jargonya om nug ah,,, namanya endonesia kang,,,
    ya begini ketika peran ngak bisa berperan,,,
    sangat miris,,,

    • heheh mungkin kebetulan kali sama, saya juga enggk thu apa yg ada dipikiran para pengelola negara saat ini, setiap hari liat berita, liat reality show yg menayangkan sesungguhnya ini loh indonesia sekarang. kadang saya sampai meneteskan air mata jika melihat hal-hal yg sperti ini.😦

  10. no koment dah bro ,
    kalo ngomongin itu nulis komennya bisa seharian full kagak abis abis,, wakakkaka

    http://areeya2.wordpress.com/2012/02/13/prediksi-headlamp-pulsar-200-ns-bakalan-sering-digunakan-untuk-modifikasi-motor-batangan/

  11. test dulu….

  12. Makin rame aja ya di Indonesia yang subur ini.😆

    • ya bener mas irfan, makin subur hanya buat orang2 tertentu aja ya xixixi… :mgreen:
      mas irfan terma kasih banyak atas following blognya, sya following lagi blognya mas irfan ya…

  13. itu aspalnya dibuat dari pupuk kandang

  14. wow memang ruwet bro..tp perubahan harus dimulai dari diri sendiri..🙂

    • hehehe ya bner masbro, dimulai dari diri kita sendiri, berbuat baik semampu mungkin, dan jangan sungkan2 untuk menularkannya kepada orang lain. heheh

  15. dwi okta nugraha (@kasamago)

    neokolonialisme , neo kapitalisme, neoliberalisme, neoaspal, serba neo dah..

  16. basement waterproofing atlanta

    basement waterproofing atlanta The remodel itself will increase home value and will expand the practicality of your living space. Atlanta Basement contractors can help you create the space you … Basement Waterproofing Atlanta

  17. Comment by Eiaculazioni Precoce — 2012/04/03 @ 08:20

  18. wxbrlqqe abercrombie pas cherv alcyndqb abercrombie parisd eotmtkam http://abercromfitchsdesoldes.com/

  19. Aplicaciones Android Tablet

    Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your website is magnificent, let alone the content!. Thanks For Your article about Indonesia Memang Subur, “Jangankan di tanah, di aspalpun bisa tumbuh” Engine|Brakes!!!….Blog .

  20. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is magnificent, let alone the content!. Thanks For Your article about Indonesia Memang Subur, “Jangankan di tanah, di aspalpun bisa tumbuh” .

  21. Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is great, let alone the content!. Thanks For Your article about Indonesia Memang Subur, “Jangankan di tanah, di aspalpun bisa tumbuh” .

  22. Recommended to reduce daily commander xenical calorie intake. Diet while alluring Xenical should not overstep 1600 calories xenical en pharmacie, a place of whom, it has 400 calories, are fat. A knock out does not digest acheter xenical fats third. Consequently, three pills a era to let up on calorie intake through 133 calories. Xenical can take from acheter orlistat six months to a year. During this set a themselves gets familiar to not overeat. Xenical reduces the hunger as a remedy for fatty foods, buttery acheter xenical sausage and anon will no longer feel so tasty.

  23. Spot on with this write-up, I actually believe this web site needs a lot more attention. I’ll probably be back again to see more, thanks for the info!

  24. thank you very much…..😀

  25. okay, thanks for visiting my blog..😀

  1. Ping-balik: Boland

  2. Ping-balik: I'm in your area

  3. Ping-balik: see this site for related stories

  4. Ping-balik: more related information on this

  5. Ping-balik: Goozle Zone

  6. Ping-balik: How To Learn Stage Hypnosis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: