Uang kembalian yang mengenaskan…………………

Sekedar Tips ringan jika anda mengalami hal semacam ini xixixixi……. :mrgreen: 
beberapa contoh uang kertas rusak, yang sudah melalui tahapan seleksi.

beberapa contoh uang kertas rusak, yang sudah melalui tahapan seleksi.

Assalamualaikum,

Pernahkan anda mengalami suatu kejadian yang membuat pikiran dan perasaan anda emosi, kesal, sekaligus bikin sedih. saya yakin itu hal yang sangat manusiawi sekali, karena roda kehidupan akan terus berputar seiring berjalannya waktu yang terus berlalu 😎 . terlebih lagi untuk urusan duit, urusan yang satu ini siapapun pasti melek, kecuali orang yang maaf “gila” pasti tidak akan digubris berapapun duit yang dia miliki. ketika anda pergi ke sebuah warung atau toko saya yakin 1 atau 2, ataupun beberapa lembar uang kertas terutama untuk uang kertas pecahan yang nominal angkanya kurang dari Rp.20.000 sering kali didapatkan dengan keadaan yang terlihat kurang enak alias rusak/usang/kotor/bahkan sudah banyak perban disana sini xixixi…
itulah tipikal orang indonesia kurang bisa menjaga sesuatu dengan baik walau nilai dari sebuah benda tersebut memang tidak terlalu berharga sekalipun. tapi kan jika dikumpulkan sedikit demi sedikit kan lumayan juga tuh, bisa nyampe puluhan bahkan ratusan ribu.

Read the rest of this entry

Iklan

Disana sudah biasa, klo di sini di elu-elukan…

Sorry gan, sorry banget, gk ada maksud sya buat menghina ataupun menjatuhkan agan sebagai pemilik motor bagus dan mahal. hanya saja kita tidak boleh takabur, atas segala harta yang kita punya, terutama untuk yang keadaan ekonominya bisa disebut lebih dari cukup alias kaya he. monggo silahkan dinikmati gambar2 ini, biar gambar asli ini saja yg akan menjawabnya. 😀

Tukan Ojek di Thailand, motornya keren hehe

Tukang Ojek di Thailand, motornya keren hehe

Read the rest of this entry

KTM, Produsen Otomotif asal Austria, tak hanya produksi Sepeda Motor, Mobil, ataupun radiator. tetapi juga produksi sepeda berbagai tipe

Sepeda, siapa yang tidak mengenal jenis kendaraan tanpa mesin yang satu ini, yups, jenis kendaraan atau alat yang kegunaanya untuk membantu mobilitas manusia untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lain, dan biasanya sepeda pada umumnya banyak dipakai untuk jarak yang relatif tidak terlalu jauh. tetapi ada juga beberapa jenis sepeda yang memang diperuntukan khusus untuk mengexplorasi atau menjelajahi area pegunungan yang terjal, seperti sepeda gunung, karena memang hanya jenis sepeda inilah yang paling cocok untuk dipakai blasak blusukan ke daerah berbatu, semak2x, tanak tidak rata dll yg bukan seperti daerah perkotaan yg sudah mulus hehe. tpi tahu gk sih, bahwa yang memproduksi sepeda gunung itu bukan hanya dari produsen khusus pembuat sepeda saja, seperti polygon, wim cycle, federal, dan lain sebagainya. tetapi dari pihak perusahaan automotif pun juga ada yang membuatnya loh. salah satunya adalah pabrikan KTM. salah satu pabrikan automif terbaik dunia, terutama untuk kategori motorsportnya di kelas enduro dan motorcross. yang selalu mndapatkan berbagai penghargaan juga sangat banyak mendapatkan nominasi juara di segmen tersebut. tetapi sebenarnya adapula pabrikan otomotif lain yang lebih besar dari KTM, seperti BMW, Mercedes BenZ, dan juga Peugeut. namun jumlah referensinya sukar untuk ditelusuri alias terlalu susah untuk dicari sebanyak mungkin. makanya cuma KTM saja yang paling gampang nyarinya hehe, dan juga sudah terdata di ensiklopedia bebas wikipedia. ya begitulah :D. atau kalau mau anda cari, ya silahkan saja cari sendiri selain dari KTM dan jadikan artikel untuk blog anda sendiri bagus juga kan 😀

Read the rest of this entry

Ngakak Guling2x gan, Tirukan Suara Mesin Kendaraan Oleh Orang2x Kreatif

Sekedar postingan ringan, sebagai awal untuk kembali lagi mulai ngeblog, karena memang sudah cukup lama blog ini jadi lumutan plus jamuran haduh….. hahahah. 😀 bukan tanpa alasan saya sebagai pemilik blog terlalu lama membiarkan blog yg saya kelola ini dibiarkan begitu saja tanpa diurus sama sekali, yg jelas ada banyak sekali persoalan pribadi yang mesti saya dahulukan karena memang persoalannya memang sangat2x penting sekali :mrgreen:

hehe, ya sudah kita kembali lagi ke bahasan ringan yg kali ini akan saya posting yaitu tentang beberapa video lucu, yang saya ambil di youtube. mumpung juga kerjaan lagi gk terlalu sibuk2 banget. silahkan simak saja sendiri video berikut yang akan berbicara… hahahaha…..

Seperti biasa, klo mau putar video, matikan dulu musik yg disebelah sudut kanan bawah blog ini yah…. 😀

 

selamat ngakak guling2x mas bero………. wkwkwkwkw…….. 😀 Read the rest of this entry

Service Honda Beat di Bengkel AHASS-nya Rossi Dan Hayden………………..

Halo bro, sori baru update lagi artikel, hadah, sialnya gara2 internet yg lola alias loading lila 👿 jadi hanya bisa sekarang baru dibikin artikel, padahal harusnya dari tadi siang neh, gk apa2 dah sedikit basi juga yah beritanya. yg penting nikmati aja apa adanya oke. lanjut dah langsung ke pokok bahasan saja ya.

Siang Kemarin, saya disuruh oleh orang tua (Bapak saya) untuk menservis motor kepunyaan adik saya,  ke bengkel Honda AHASS (dulu dan sampe sekarang masih langganan, hanya saja servicenya jarang banget, kadang kalo udah gk enak aja baru dah mulai diservis motor-motornya, termasuk motor punya bapak saya honda supra x 125 (udah dijual) dan honda absolute revo 110. cuman ane doang dikeluarga bahkan dikeluarga besar alhmarhum kakek dan nenek, cuman ane doan yang FBS, lainnya pada FBH semua buahahaha :mrgreen:. dan bengkel resmi honda tersebut letaknya juga ya gk jauh2 amat hahahaha, amat aja gk jauh ko rumahnya :mrgreen: 👿 ditempuh dengan jarak kurang lebih sekitar 5-6km_an. sebenarnya sih males saya untuk pergi ke bengkel buat servisin motor adek saya, tapi ya mau gk mau ya saya mesti nurut, klo engak dikatakan sebagai anak durhaka waduh serem gan 😥 Read the rest of this entry

Hari Bumi Sedunia atau Earth Day, Punya makna yang sangat dalam jika kita cermati………

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Selamat siang masbro sekalian, selamat menikmati weekendnya masing2 semoga acara weekendnya bisa membuat suasana yang tadinya penat, stress bisa berubah menjadi hal yang cukup menyenangkan. amin.

Hari ini, tepatnya tanggal 22 April 2012 pukul sekitar jam 8an tadi pagi saya mulai menyalakan komputer. ketika saya membuka internet, kemudian buka browser cometbird dan langsung muncul logo Google yang baru, ketika saya letakan kursor pada gambar tersebut, terlihat jelas ada tulisan kecil yang menjelaskan dari logo baru Search Engine Google ini yaitu tentang Earth Day atau yang sering kita dengar dengan istilah bahasa indonesianya Hari Bumi Sedunia, yang setiap perayaannya jatuh pada setiap tanggal 22 April setiap tahunnya.

Earth Day Philosophy

Earth Day Philosophy

Peringatan Hari Bumi Sedunia atau Earth Day ini, sebelumnya telah diprakarsai oleh Seorang Pengajar Pecinta Lingkungan Hidup asal Negeri Paman Sam (Amerika Serikat), beliau adalah Gaylord Nelson, sekaligus sebagai Senator di Negaranya. Tujuan dari perayaan Hari Bumi Sedunia (Earth Day) ini tak lain adalah untuk menyadarkan kita sebagai manusia, sekaligus sebagai penghuni Planet Bumi, untuk lebih sadar dan bertanggung jawab terhadap keberlangsungan berbagai tatanan ekologi yang selalu melibatkan 2 faktor Biotik dan Abiotik. Masalah lingkungan dalam kehidupan dewasa ini sungguh sangat menjadi perhatian dari berbagai kalangan, sebab kalau keadaan lingkungan telah rusak, termasuk juga dilingkungan kita sendiri, tentu akan jelas berdampak kepada manusia yang hidup disekitarnya pula, sehingga tidak heran kalau begitu banyak orang diseluruh dunia yang ikut menyuarakan untuk memperhatikan dan melestarikan lingkungan sekitar masing-masing.

Read the rest of this entry

Suzuki GW 250 (INAZUMA), dipake buat freestyle wuihh…Keren

Saya tidak akan terlalu banyak berbicara pada postingan artikel kali ini, saya hanya akan menyajikan sedikit gambaran visual melalui video atraksi freestyle, yang berdurasi 7 menit lebih 3 detik ini tentang Suzuki GW 250 aka Inazuma, yang merupakan motor produksi Gabungan 2 Perusahaan Jepang dan China. Bagaimana persepsi anda tentang motor ini, silahkan saksikan saja terlebih dahulu video berikut ➡ tetapi sebelumnya matikan dulu tombol musik yang nempel di blog ini, ada di sebelah kiri bawah, dari arah depan blog.  terima kasih, Selamat menikmati 😎 ➡

 

Read the rest of this entry

Seharusnya Revolusi Tampilan New Thunder 125 tuh, kaya gini………..

Halo, Brother sekalian. ada sesuatu yang menarik ketika membaca beberapa artikel tentang dirilisnya suzuki new thunder 125 tahun 2011 yg lalu. ternyata memang tidak begitu banyak yg merespon kehadiran produk baru suzuki ini, why? masih alasan klasik orang sini xixixix.. :mrgreen:, apalagi klo bukan dan tak lain juga yaitu mengenai soal tampilan duluan, bukan cewek duluan kaya iklan motor dari merk tetangga sebelah. :idea:. orang indonesia mayoritas yg saya analisa berdasar dari berbagai pengalaman pribadi dari segala sumber dan realitas dilapangan gk peduli soal bla,bla,bla……….(selain dari Merk atau brand dan Model) cari tahu sendiri aja dah takutnya ane dibilang nge-bc entar ujung2nya jadi fitnah 😯 bisa tambah dosa besar buat ane pribadi xixixixi :lol:.

bact to the main topic, anda pasti sudah tahu mengenai dirilisnya Suzuki New Thunder 125 ya kan, terutama untuk penggemar motor yg bergenre street bikes. bukan sport bikes, naked bikes, ataupun sport touring, walaupun sebenarnya juga motor ini memang memiliki potensi tersembunyi untuk bisa dibuat sebagai motor kencang 😎 baca di sini. untuk lebih jelas tentang klasifikasi jenis sepeda motor silahkan tanyakan saja pada ahlinya ➡  disini.

Read the rest of this entry

Bahan Bakar Minyak akan naik. malah sudah Pasti Naik……

Ramai saat ini sedang banyak dibahas mengenai kenaikan harga bahan bakar minyak, oleh berbagai kalangan masyarakat. terutama rakjat kecil aka wong cilik. kesulitan ekonomi yang sedang dihadapi saat ini saja, rakjat kecil sudah lebih dari cukup menderita, klo tidak percaya silahkan lakukan survey sendiri ke pasar-pasar tradisional, atau tanya langsung kepada para pengusaha baik itu pengusaha yang berskala kecil maupun yang berskala besar. jawabannya pasti akan sama, dan sudah pasti klo gk resah, geleng2 kepala, pusing, dan lain sebagainya yang menyimbolkan nada pesimis serta negatif untuk menyongsong masa depan berbagai kelangsungan kegiatan usaha yang dijalaninya. dampak dari kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) ibarat seperti bola salju, ketika dilemparkan dari atas gunung es sontak akan terus menggelinding dalam hitungan waktu yang cukup singkat dan apabila sudah sampai pada benda yang terkena tubrukannya maka menyebar ke seluruh area, dalam hal ini yang dimaksud yaitu sektor kehidupan yang berdampak sistemik, yang saling berkaitan satu sistem dengan sistem lainnya. yang paling terkena imbas paling besar adalah sektor ekonomi. dan isu dari Efek rencana kenaikan BBM terhadap sektor ekonomi skala makro juga akan dirasakan dengan meningkatnya inflasi, yang akan terus semakin membesar dan sudah pasti mengakibatkan keresahan yang teramat menyesakan hati bagi rakyat Indonesia.

Pasti Naik gan :mrgreen: Read the rest of this entry

Blog. ditangan yang Baik & Jahat………

Hingar bingar dunia maya, dalam konteks ini dunia internet yang saya maksudkan, memang untuk jaman sekarang yang namanya internet sangat membantu kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk berbagai macam kegiatan dalam profesinya masing-masing. waktu istirahat jam kerja dan kemudian setelah selesai shalat jum’at, saya manfaatkan untuk makan siang sambil googling berita di koran online, eh tak tahunya, ada berita yang sangat bikin saya kaget bukan kepalang 😯 😥 . ternyata sekarang ini, keberadaan internet untuk hal-hal yang tidak baik jelas semakin mewabah saja. klo untuk yang diluar negeri memang saya kira sudah tidak aneh lagi, tetapi jika wabah tindak kejahatan tersebut sudah hampir menyamai tindak kejahatan dunia maya yang terjadi di luar negeri, sungguh sangat miris melihatnya. beberapa contoh hal yang tidak baik yang ada di internet (yang biasa ada di situs jejaring sosial salah satunya blog) mulai dari yang untuk sekedar menebar hoax, penipuan, ancaman, gambling, tentang produk esek-esek, sampai yang lebih dari sekedar esek-esek bahkan sampai booking check-in hotel pun ada, dan hal-hal lainnya yang beragam bentuk motif maupun tujuan tertentu yang bisa disalahgunakan oleh orang tersebut. wah parah, dunia sudah terbalik, apapun yang dilakukan oleh oknum tersebut jelas dan sudah barang tentu mempunyai maksud dan tujuan tertentu yang ingin dicapainya. dalam kasus ini, kebetulan yang menjadi media perantaranya yaitu blog, memang dengan media pemberitaan online atau sering disebut dengan situs jejearing sosial bertipe blog ini punya banyak kelebihan dibandingkan dengan situs jejaring sosial yang bukan blog.

 
berikut kutipan berita dengan judul “Pemilik Blog Jasa Pembunuh Bayaran Diringkus” yang saya ambil di koran tribun jabar online edisi Jumat, 9 Maret 2012 10:49 WIB
Read the rest of this entry
%d blogger menyukai ini: